Helfer sind weiter tätig

Veröffentlicht: Mittwoch, 21.07.2021
Autor: Alexander Lustig

Die Sonne scheint zur Zeit, aber in den betroffenen Regionen gibt es weiterhin viel zu tun.
Zum Schutz der Bewohner und vielen Hilfskräfte werden auch unsere Bootstrupps immer wieder im Schadensgebiet tätig. Im täglichen Wechsel sammeln sich die Wasserrettungszüge im Bereitschaftsraum, um zu unterstützen und abzusichern. Der DLRG Bezirk Köln stellt für die Wasserretungszüge des Landesverbands derzeit 5 Bootstrupps (Mannschaftstransportfahrzeug, Hochwasser- bzw. Mehrzweckboot und die Besatzung mit 5 Personen) .
Einsätze im Katastrophenschutz bedeuten aber oft auch lange Wartezeiten, da Kräfte für nicht planbare Einsätze vorgehalten werden müssen und jeder Einsatz vor- und nachbearbeitet werden muss.