Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. (DLRG) ist mit rund 1.250.000 Mitgliedern und Förderern die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Seit ihrer Gründung im Jahr 1913 hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen vor dem Ertrinken zu bewahren.

Unser Bezirk umfasst innerhalb der Kölner Stadtgrenzen acht Ortsgruppen mit insgesamt über 2.500 Mitgliedern.

Die Kernaufgaben der DLRG Bezirk Köln e.V. sind:

• Wasserrettungsdienst und Veranstaltungsabsicherungen
    sowie die Absicherung von Dreharbeiten für Film und Fernsehen.
  • Aufklärung über Wassergefahren
  • Schwimmausbildung in den Kölner Ortsgruppen

Schwerpunkt der Aufgaben des Bezirkes ist die Planung, Organisation und Durchführung des Wasserrettungsdienstes und des Katastrophenschutzes im Bereich der Stadt Köln.

Die Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung wird von den Kölner Ortsgruppen in Ihren Hallenbädern eigenverantwortlich durchgeführt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim virtuellen Besuch unseres DLRG-Bezirkes Köln!