Die Geschäftstelle des Bezirkes Köln

Die Geschäftsstelle des Bezirks Köln ist Ansprechpartner für alle acht Ortsgruppen, den Bezirksvorstand und die übergeordneten DLRG-Gliederungen.

Sie koordiniert die gesamte Verwaltung.

Die Räume unserer Geschäftsstelle befinden sich in der DLRG Rettungs-und Schulungsstation Alfred-Schütte-Allee165 in Köln-Poll.
Mitglieder und Interessenten finden immer dienstags zwischen 1830 Uhr und 2000 Uhr einen kompetenten Ansprechpartner.

Haushaltsplan

Die Haushaltssatzung und der Haushaltsplan der DLRG Bezirk Köln e.V. muss durch die Bezirkstagung bzw. Bezirksratstagung jedes Jahr für das nächste Wirtschaftsjahr neu beschlossen werden.

Die Haushaltssatzung definiert die Verteilung der Mitgliedsbeiträge, also wieviel im Bezirk Köln verbleibt und in welcher Höhe die von den übergeordneten Gliederungen festgelegten Anteile an den Landesvervand und den Bundesverband der DLRG abzuführen sind.

Als Teil der Haushaltssatzung wird mit dem Haushaltsplan festgelegt, wie die finanziellen Mittel des Bezirkes verwendet werden dürfen.
Die Details sind in der Wirtschaftsordnung der DLRG geregelt.

• Haushaltssatzung
  • Haushaltsplan